Envío gratis a partir de $80.000
Usuario

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Políticas de Privacidad

INSCRA S.A.S. (Le Bon), sociedad domiciliada en La Estrella (Antioquia), identificada con NIT 811037864-9, ubicada en la Carrera 48 # 98 A Sur - 500, es una compañía comprometida y responsable con la privacidad y la seguridad de los Datos Personales de sus USUARIOS, CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y PUBLICO EN GENERAL en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; en este sentido, se ha adoptado la siguiente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’, en la cual, los USUARIOS, CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y PUBLICO EN GENERAL podrán conocer el procedimiento de recolección, conservación y tratamiento de los Datos Personales que ingresan en nuestras bases de datos, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos:

I. DEFINICIONES DE SU INTERÉS:

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a varias personas naturales determinadas o determinables.

Base de datos: Conjunto de datos personales organizados sistematizadamente para su posterior tratamiento.

Autorización: Consentimiento expreso, previo e informado del titular del dato personal, para llevar a cabo un tratamiento.

Tratamiento: Operaciones o actividades que se pueden realizar con los datos personales, entre las cuales se encuentran: la recolección, uso, copia, transferencia, transmisión o supresión.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Portal Web: Es el sitio web de propiedad exclusiva de INSCRA S.A.S., que ofrece a los usuarios, de forma fácil e integrada, el acceso a una serie de recursos y de servicios relacionados con el objeto social de INSCRA S.A.S., tales como la posibilidad de realizar pedidos de productos, registrarse como compradora, solicitar crédito, tener acceso al catálogo virtual, entre otros.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES INSCRA S.A.S.

(Le Bon) sociedad Compañía Internacional de Soluciones Creativas S.A.S., identificada con NIT 811.037.864-9, constituida mediante ESCRITURA PUBLICA No. 0000237 de notaria 20 de Medellín del 3 de Febrero de 2003, inscrita en la Cámara de Comercio de Aburrá Sur, domiciliada en la Estrella (Antioquia), ubicada en la Carrera 48 # 98 A Sur – 500, Teléfono 4489988, Correo electrónico info@lebon.com.co y Página Web lebon.com.co.

III. FORMA Y MEDIO DE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que obtiene y almacena la sociedad INSCRA S.A.S. (Le Bon), son suministrados voluntaria y directamente por sus titulares, a través de la solicitud de crédito, portal web, ficha técnica de proveedores, formatos de selección, vinculación, contratación y actualización de datos y los demás medios directos que pueda utilizar el titular de los datos para autorizar su tratamiento

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La información suministrada por el titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para:

· Proporcionar nuestros servicios y productos.

· Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular.

· Usar la información con la finalidad de promocionar nuestros productos, servicios y ofertas, por medios físicos o a través de nuestro portal web u otros medios usados para el efecto.

· Remitir información de tipo comercial sobre los productos y servicios ofrecidos por la sociedad, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular.

· Informar sobre nuevos productos o servicios que tengan directa relación con los contratos o servicios adquiridos por el titular.

· Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta sociedad.

· Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular.

· Realizar estudios internos sobre mercadeo y conductas de consumo de los usuarios.

· Procesos de selección, contratación y vinculación laboral, para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de Desarrollo Organizacional dentro de la Compañía, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral con nuestra organización, para integrar expedientes laborales, pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, contratación de seguros, documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones, auditorías internas, creación de cuenta de correo electrónico laboral, elaboración de directorio de la empresa, asignar herramientas de trabajo, asignar claves y contraseñas, para controlar el ingreso y salida del personal a las instalaciones de la Compañía, cumplimiento de horarios y remuneración, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, laborales y jurídicas actuales y por venir en vigencia de la relación con INSCRA S.A.S., verificar referencias personales y/o laborales, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia y para suministrar información laboral requerida por acreedores.

· Ejecutar la relación contractual con proveedores.

· En el caso de los datos recolectados en los puntos de seguridad (Porterías de acceso y videograbaciones de las instalaciones de INSCRA S.A.S.) serán utilizados para fines de seguridad del personal, bienes e instalaciones de la compañía como prueba en cualquier tipo de proceso.

· Consultar y reportar comportamientos crediticios a las bases de datos de centrales de riesgo.

· Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) de voz o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional, eventos, campañas, concursos, gestión de cobranza, notificaciones previas al reporte de centrales de riesgo crediticio y demás comunicados adelantados por INSCRA S.A.S. a los titulares de datos personales.

· Consultar bases de datos que permitan determinar si los recursos de los titulares que tienen una relación con INSCRA S.A.S no provienen directa ni indirectamente ni serán destinados para o de actividades ilícitas y en especial para o la financiación al terrorismo o del lavado de activos (SARLAFT).

· Consultar los debidos aportes al Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) para garantizar el control de los riesgos que puedan afectar la seguridad y salud en el trabajo.

V. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

· Tratamiento de los datos personales de conformidad con la autorización impartida por sus titulares y atendiendo los propósitos y finalidades establecidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y la presente política de privacidad y tratamiento de datos personales.

· Implementar las medidas de seguridad de datos personales, atendiendo las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en la materia. Se informa al titular de datos Personales almacenados en las bases de datos INSCRA S.A.S. que se adoptan las medidas de índole técnica, tecnológica y administrativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

· INSCRA S.A.S. garantiza la confidencialidad y la reserva de los datos personales suministrados por los titulares de tal forma que los mismos sean utilizados únicamente para los fines establecidos en la presente política de privacidad y protección de datos personales.

· Conservación y utilización de los datos de acuerdo a los límites autorizados por el titular y/o establecidos por la ley.

VI. DEBERES DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

· Suministrar los datos personales y/o sensibles en forma veraz, exacta, completa y oportuna.

· Ejercer los derechos conferidos por la ley en debida forma, sin abuso alguno. Consultar constantemente la información que la sociedad INSCRA S.A.S. (Le Bon) publique en su página web, en materia de protección de datos personales y temas afines.

· Actualizar los datos personales suministrados.

VII. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES

En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asiste al titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causahabientes, son los siguientes:

· Derecho a consultar sus datos personales en forma gratuita y a conocer si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable.

· Derecho a solicitar en cualquier tiempo la actualización, rectificación y supresión de sus datos personales.

· Derecho a revocar en cualquier tiempo la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.

· Derecho a solicitar en cualquier tiempo prueba que acredite la existencia de la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.

· Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Los demás previstos en la Ley.

VIII. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

Los titulares de los datos personales podrán en cualquier momento presentar consultas, sugerencias, reclamos o quejas ante el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para la consecución de dichos trámites, el interesado deberá dirigirse a las oficinas de INSCRA S.A.S. (Le Bon) ubicadas en Carrera 48 # 98 A Sur 500 – Variante a Caldas Municipio de La Estrella (Antioquia) o dirigir un correo electrónico a info@lebon.com.co o a través de una solicitud escrita presentada en nuestra página web www.lebon.com.co en el link “Contacto – “Escríbenos” ubicado en nuestra página; la solicitud será atendida dentro de los términos estipulados por la ley. La solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

§ Identificación del titular

§ Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja.

§ Dirección para notificación.

IX. REMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES A TERCEROS

Le Bon, en los términos indicados en la autorización para el tratamiento de datos personales, y para efectos de cumplir a cabalidad con el desarrollo de su objeto social, podrá dar a conocer terceros los datos personales recolectados, quienes pasarán a ser encargados del tratamiento de los datos.

En todo caso, Le Bon se asegurará de que los terceros que tengan acceso a los datos personales, cuenten con unas políticas de tratamiento de datos y medidas de seguridad de la información que cumplan con los estándares fijados por la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

X. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Para la transferencia y transmisión internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.

“Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, normas a las cuales usted tiene acceso a través de nuestra página web”.

La presente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’ se publica el día 27 de Julio de 2013 y empieza a regir a partir del día de su publicación. Se actualiza el 17 de septiembre del año 2017.

ENVIO GRATIS
A PARTIR DE $80.000
COMPRA 100%
SEGURA
MULTIPLES MEDIOS
DE PAGO
DEVOLUCIONES SIN
COSTO
Cra. 48 No. 98 A sur 500, Variante Caldas La Estella (Ant).

Copyright © 2020. Lebon Todos los derechos reservados.